Una de las principales cosas que hay que tener en cuenta es que si el atún es fresco, como cualquier otro pescado, tendremos que congelarlo antes de comerlo crudo por esos desagradables anisakis.
- 500 gr atún
- 2 aguacates
- 1 cebolla fresca mediana
- pepinillos en vinagre
- alcaparritas
- salsa perrins
- aceite de lima
- mostaza de dijon en grano
- mayonesa
- tostas de pan para servir
Lo primero que haremos es trocear el atún muy bien, con un tamaño mas bien pequeño colocarlo en un bol y reservarlo.
Lo mismo vamos a hacer con el aguacate. le hacemos un corte transversal rodeando el hueso, y con la ayuda de una cuchara sacamos la carne del aguacate. lo cortamos en tiras y después lo picamos normalmente, sin llegar a triturarlo. Debéis estar atentos a ese detalle ya que la carne del aguacate es demasiado blanda. Reservamos en un bol.
Seguidamente, le sumaremos al atún ya mezclado los pepinillos, alcaparras y cebolla. volvemos a mezclar hasta que se compacte. Con la ayuda de un molde o corta pastas, colocaremos el aguacate al fondo, de modo que nos quede de base, y encima colocamos el tar-tar. Ya podemos retirar el molde y decorar a nuestro gusto. Listo para servir y comer. que os aproveche!!
*El aceite de lima no es más que una infusion de aceite de oliva con la piel de una lima a baja temperatura.
Tiene una pinta deliciosa, este fin de semana pienso hacerlo.
ResponderEliminarTengo que decir que lo he preparado y ha salido delicioso, se lo recomiendo a todo el mundo.
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