lunes, 14 de octubre de 2013

HAMBURGUESAS DE TAR-TAR DE ATÚN ROJO CON PAN DE CEREALES Y RÚCULA

Hola, hacía ya tiempo que no me daba una vuelta por el blog... soy un poco desastre...
Hoy os traigo una receta de esas que te las comes por ahí y están de chuparse los dedos, pero cuando las haces en casa, con una buena compañía y con ganas de disfrutar, sin duda no son comparables con nada... con esta receta no fallas nunca seguro...


Ingredientes (para 4 hamburguesas):

  • 600grs atún rojo (a ser posible lomo o solomillo)
  • 4 panes de hamburguesas de cereales
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de wasabi en pasta
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro (yo puse semillas de amapola que tenía en casa)
  • sal
Picamos la cebolla y el atún en dados muy pequeños y los echamos en un recipiente.
Añadimos la soja, el wasabi, el sésamo y la sal y mezclamos todo hasta que consigamos tener una masa que se pueda trabajar.

Dividimos en 4 partes y amasamos cada una y le damos forma de hamburguesa.
En una sartén echamos una cucharada de aceite y hacemos las hamburguesas que estén bien hechas por fuera, para que al ponerlas en el pan no se deshagan, aproximadamente 1 minuto por cada cara.
Después abrimos el pan, colocamos una buena cantidad de rúcula y sobre esta la hamburguesa. Y ya esta lista para comer...

espero que os guste...






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