sábado, 7 de abril de 2012

MANOLETE



Hola a todos de nuevo...
Hoy os presento la variante familiar a un plato típico cordobés.

Los ingredientes son:


  • 2 masa de hojaldre(la venden ya hecha que está muy bien)
  • 1 bolsita de piñones crudos
  • 1 lata de cabello de ángel
  • 150gr jamón serrano
  • Azúcar
  • 1 huevo


Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Sobre una superficie plana, echamos un poco de harina y extendemos una de las placas de hojaldre. Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta que consigamos el tamaño adecuado para la bandeja de nuestro horno. Colocamos papel de horno sobre la bandeja, y con cuidado colocamos la masa en esta, con la ayuda de un tenedor perforamos la masa y la cubrimos con papel de aluminio y la metemos al horno durante 5 minutos para que la base se haga un poco.


Pasado este tiempo, la sacamos del horno y con la ayuda de un cuchillo o cuchara, extendemos el cabello de ángel por toda la superficie de la masa, recordando dejar al menos 1cm por cada lado para poder cerrarla mas tarde.
Cuando ya tenemos el cabello de ángel, añadimos el jamón formando una capa uniforme sobre toda la masa.
Hacemos con la segunda placa de hojaldre lo mismo que con la anterior, la estiramos bien hasta conseguir el tamaño deseado. Colocamos la segunda capa sobre el jamón.
Procedemos a cerrar el hojaldre enrollando de fuera hacia dentro los bordes. De nuevo con la ayuda de un tenedor, vamos pinchando toda la superficie del hojaldre excepto los bordes. Una vez hecho todo esto, batimos el huevo y con la ayuda de una brochita, pintamos todo el hojaldre con el huevo.
Esparcimos los piñones por toda la superficie y los espolvoreamos con un poco de azúcar.
Ya sólo queda colocar nuestra bandeja en el horno,que debe estar caliente, a media altura durante unos 20 minutos... a partir de ahí, cuando veamos que ya esta bien dorado, lo podemos retirar... (si cuando lo saquéis del horno parece que se os ha quemado, no os ralléis, esto se debe a que el azúcar que hemos espolvoreado se ha tostado).
Listo... a colocarlo en una bandeja y a tomarlo de aperitivo, comida o incluso de postre... ya que tiene mezcla de sabores dulces y salados... riquísimo!!!!



















1 comentario:

  1. riquísimo!!!!la he probado y me encanta,muy buena si señor!!!

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