jueves, 12 de abril de 2012

PASTEL DE CALABACÍN Y SETAS ESTOFADAS



Buenas amig@s.
Hoy os traigo una receta muy sencilla, de bajo coste y pocas calorías...

Los ingredientes son:


  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 100gr champiñones
  • 100gr de otras setas(mixtas están bien)
  • 2 cucharada sopera de crema de queso tipo filadelfia pero light
  • 4 lonchas de jamón de pavo o pollo
  • Sal
  • Aceite


Para empezar lavamos muy bien el calabacin, después le cortamos las puntas. Con la ayuda de un pelador, vamos sacando finas lonchas de calabacin y las vamos reservando (la pulpa no os recomiendo usarla, solo con la carne tendremos de sobra).
En una sartén, echamos un chorrillo de aceite y cuando este bien caliente, le añadimos la cebolla y la pochamos hasta este bien transparente... cuando la tengamos lista, le ponemos los champiñones y las setas y le añadimos sal... cocinamos las setas hasta que estas adquieran una textura melosa, entonces mezclaremos el queso con las setas y la cebolla. Reservamos.

Vamos calentando el horno a 170º.

Ahora con la ayuda de un timbal, vamos a montar el pastel antes de meterlo en el horno.
Vamos colocando las lonchas de calabacin de forma que salgan por el timbal para poder cerrar posteriormente el timbal.

Cuando tengamos bien cubierto el timbal, comenzamos a rellenar.
Primero ponemos 2 lonchas de pollo o pavo, luego ponemos las setas y le volvemos a colocar otras dos lonchas de pavo o pollo. Con el relleno ya listo, nos disponemos a cerrar el pastel.
La parte del calabacin que hemos dejado por fuera del timbal, la colocamos sobre el pastel, cerrándolo todo lo que podamos. Una vez hecho esto, retiramos el timbal con cuidado de no deshacer el pastel. Si vemos que no esta lo suficientemente cerrado, le aplicamos por encima unas tiras de calabacin.
Lo siguiente es colocar el pastel en la bandeja del horno y dejarlo hornear durante 15 minutos.

Lo siguiente sera emplatarlo y decorarlo como quieras, ya que este plato estará  buenísimo le pongas lo que le pongas.

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene... Voy a probar a ver qué tal me sale!!!

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  2. Lo haré esta semana....a ver cómo me sale!!!

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  3. La próxima vez que lo haga le añadiré una cremita de calabaza para ponérsela de guarnición y darle un toque mas colorido...
    El timbal no es 100% necesario, si tenéis buen pulso lo podéis hacer a mano, lo que pasa que con el timbal sale mas presentable

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  4. me encanta !!! esta receta estra ya fija en mi recetario. Gracias

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  5. Los he preparado y estan riquisimos !

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