Hola a todos, hoy os voy a proponer una receta que últimamente se esta convirtiendo en algo habitual en celebraciones y reuniones entre amigos...Mini Hamburguesas.
Para empezar os pongo los ingredientes.
Para el pan:
Lo podéis comprar ya hecho o hacerlo vosotros mismos... si decidís hacerlo estos son los ingredientes:
- 15 gr de levadura de panadero fresca
- 250 gr de harina de fuerza
- 9 gr de leche en polvo
- 7 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 25 gr de mantequilla
- 125 ml de agua
- 1 huevo
- semillas de amapola o ajonjolí
- thermomix.
Para las hamburguesas:
- carne picada al gusto(ternera y cerdo)
- 3 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 1/2 cebolla
- sal
- 1 huevo
- pan rallado
Por otro lado tendremos:
- tomates sherry
- cebolla sherry
- pepinillos en vinagre
- bacon
- brotes verdes frescos
- salsa para hamburguesas
- queso cheddar.
PREPARACIÓN:
PAN.- ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la levadura, la leche en polvo, la mantequilla.ponemos 10 segundos a velocidad 4 y 60º. Por otro lado, mezclamos el azúcar, la sal y la harina. A continuación añadimos la harina al vaso de la thermomix y programamos 6 minutos en espiga sin temperatura. Una vez terminado, colocamos la masa resultante en un recipiente untado con un poco de aceite para que esta no se nos pegue.
La tapamos y dejamos reposar durante una hora.
En este momento encendemos el horno y lo precalentamos a 180º para cuando tengamos el pan a punto. colocamos la masa sobre una superficie plana y con la ayuda de un rodillo, la estiramos sin presionar apenas y la dejamos que tenga una altura de unos 3cm. Cogemos un molde para cortar pastas redondo de unos 4 ó 5 cm de diámetro. Según las vamos cortando, las colocamos en la bandeja del horno sobre un papel de horno. Cuando tenemos la cantidad que necesitamos, pintamos el pan con el huevo batido y le echamos por encima un puñado de semillas. colocamos la bandeja en el horno a una altura media y dejamos cocer el pan durante unos 15 minutos. pasado este tiempo, si aun no esta dorado el pan, subiremos la bandeja y la dejaremos otros 5 minutos. Cuando este listo, colocamos el pan sobre una rejilla y reservamos.
Lo siguiente es disfrutar de ellas en buena compañía, seguro que triunfan...
...muy buena idea para una celebración...vamos a hacer una cenita y las voy a poner de aperitivo ;)
ResponderEliminarya me contaras como te quedaron, un saludo
EliminarUna preguntita;Donde compraste las brochetas? Me encantan
EliminarHola. Las brochetas las compre en MAKRO, no se si lo conocerás, pero de todas formas las puedes encontrar sino estas, otro modelo del estilo, en otros establecimientos dedicados a la hostelería. Por aquí en Sevilla hay varios, hiperpilas, hiperplatos...
EliminarLas probé y me quedaron espectaculares, gracias por la buena idea
ResponderEliminarMe alegro de que las hayas hecho, la verdad es que tienen un buen trabajito, pero si que salen buenisimas... gracias a ti.
EliminarHola estoy preparando una mini hamburguesita para un concurso de tapas alguien me puede dar una idea de una presentacion original?Os lo agradezco de antemano.
ResponderEliminarHola de nuevo. En relación a la presentación, estas fueron mis primeras mini hamburguesas y fueron para un bautizo, así que la presentación no fue lo más importante, se sirvieron en bandejas. el pan lo preparas tú, o lo compras ya hecho. en este caso lo hice yo y mereció la pena.
Eliminarun saludo y gracias por visitar el blog